關於悟元

蘭陽聖域公益平台

  宜蘭縣的羅東鎮、三星鄉、冬山鄉以及員山鄉,四個鄉鎮的樞紐中心,可說是宜蘭的核心地帶,安農溪從前方繞行,水利湧泉貫穿其中,水秀山明,靈氣生動,這裡是自然薈萃的園地─悟饕心靈文化園區。

  1993年悟饕心靈文化園區創辦人李照禎,從台北回到故鄉宜蘭,定居在泉水靈秀出處的園地,1997年創立悟饕池上飯包集團,成為國內最大的飯包連鎖店,在事業與生命不斷屢創高峰之際,李照禎相信,悟饕心靈文化園區是為他的團隊帶來力量的來源,讓悟饕能持續堅持給人生活便利,把「飯包是做給出外人吃的,一定要用心做。」的理念,做到頂真與親善。有感於天地造人,順應父母的生命靈動,感恩成就良善事業的社會大眾,李照禎接任母校五結國小的基金會董事長,感念母校的教育之恩,而在社會的角落,需要有悟饕著力的地方,便當盒蓋上的愛,是開放的傳播平台,隨著李照禎的行腳,將悟饕心靈文化園區,一步步打造成自然環境共存的蘭陽聖域。

  在行腳路上,推動孝道的行者,要從社會動盪中啟迪人心的步伐,帶領眾人把孝行放在心中,沿途聚集大眾的孝心,來到悟饕園區,這處推動敬天地,順父母的心靈所望。

園區景觀

自製美味飯包